裝新得更超值
優劣判斷
磁磚的優劣判斷

1.將磁磚背面滴數滴茶葉汁或清水,待數分鐘後,視其水滴吸入擴散的程度,不吸水或吸水率低則品質佳。

2. 敲擊瓷磚傾聽聲音是否清脆,聲音愈脆,磁化度、密度愈高、硬度佳。

3. 以銳物刮擦磁磚是否有刮痕,若有刮痕表示施釉差,易使人滑倒,表面的釉磨光後,磚面弄髒將無法清洗干淨。

4. 磁磚的顏色、色度清晰、自然者,表示瓷化度高,色度不清晰,瓷化度低。

5. 選購時,在3呎內以肉眼觀察表面有無針孔,若有,表示釉面沒有完全融合,易產生堆積污物的情形。

6.為了減低成本和開銷,製造出來的款式不多,多數複製優質磁磚設計但圖案模糊不清、不生動、沒多大變化、非常刻板。沒有質量保證書作準保證,品質令人懷疑。

7. 工廠設備未完善充足,沒有足夠成本添至新式機器而導致製造出來產品質素參差不齊,同一批款式色差大,尺寸不合規格。把磁磚拿起後打直望磚邊緣位置,劣質磁磚是不夠直,有彎曲的情況出現,舖在地面後四週磚邊會突高,不甚雅觀。

8..牆磚及地磚均沒有任何測試報告,就算有報告,測試結果往往超出範圍之外,質量沒有保證,往往馬虎了事。

9.光面磚表面在燈光之下有孔和微點突出,以代表燒製温度不平均。

10.容易磨損、刮破、難除去污漬。

點擊了解詳細信息>>
1/1 > 1 <
選擇妙法
了解更多信息>>
優劣判斷
了解更多信息>>
生產過程
了解更多信息>>
鋪磚指南
了解更多信息>>
保養方法
了解更多信息>>
©2002-2013 Lassen Ceramic Tiles Ltd. All right reserved. Home Contact Disclaimer  TEL:(852)-2572 1880